Planificación estratégica y gestión de compras de los colaboradores de Centros Médicos del Perú S.A., Santiago de Surco 2020 - Morales Aylas, Nataly Sheila (2020)
El objetivo se esta investigación fue analizar la relación entre planificación estratégica y gestión de compras de Centros médicos del Perú S.A., Santiago de Surco 2020. Estudio de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, diseño no experimental de corte transversal y nivel correlacional. La muestra estuvo conformada por 110 colaboradores de la referida organización, la técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario de escala tipo Likert, La validez del mismo, se estableció por tres docentes expertos en el tema y la confiablidad mediante el estadístico Alfa de Cronbach. Asimismo, para el procesamiento de la información se utilizó el programa estadístico SPSS 25. Los resultados inferenciales mostraron a través de la aplicación de Rho de Spearman un nivel de significancia de 0,000, el cual permitió rechazar la hipótesis nula (H0) y aceptar la hipótesis alterna (H1). En cuanto al coeficiente de correlación arrojo un valor de 0,988 el cual indica que existe una correlación positiva perfecta entre planificación estratégica y gestión de compras en centros médicos del Perú S.A., Santiago de surco 2020. Se concluyó que si se mejora la planificación estratégica mejorara significativamente la gestión de compras