El craving y los estadios del cambio en los residentes consumidores de PBC de las comunidades terapéuticas y asociaciones cristianas de las provincias de Piura y Sullana, 2010 - Jiménez García, Mario Eddy (2011)
La presente investigación en estudio es titulada: El Craving y los Estadios del Cambio en Los Residentes Consumidores de PBC de las Comunidades Terapéuticas y Asociaciones Cristianas de las Provincias de Piura y Sullana, 2010, cuyo objetivo principal fue determinar si existía relación significativa entre las variables Craving y los Estadios del cambio. Esta investigación utilizó el diseño transversal no experimental, cuya muestra estuvo conformada por 87 residentes de las comunidades terapéuticas y asociaciones cristiana, consumidores de pasta básica de cocaína, para lo cual se utilizo el cuestionario de Craving de cocaína adaptado y la Escala de Evaluación del Cambio de la Universidad De Rhode Island. Parar hallar la correlación se uso el coeficiente de correlación de Pearson procesado por el paquete estadístico para las ciencias sociales (SPSS XVIII). Por medio de este procedimiento obtuvimos que no existe relación significativa entre las variables de estudio.