Acciones burocráticas del sector público en el empleo a las personas con discapacidad en el Perú, 2022 - Temoche Porras, Bryan Manuel (2022)
En esta investigación, donde el título es “Acciones Burocráticas para el empleo de las personas con discapacidad en el Perú, 2022” Cuyo objetivo general fue determinar si las acciones burocráticas para el empleo afectan a las personas con discapacidad, en el Perú, 2022, asimismo la metodología fue de tipo básico, de diseño de investigación fenomenológico. En el presente trabajo existen objetivos donde nos planteamos que la investigación es de enfoque cualitativo, y que las técnicas de recolección de datos serían las entrevistas y análisis documental de datos, por lo cual se realizara mediante las guías y opiniones de distintos especialistas relacionados al tema. Dando como conclusión que las acciones burocráticas sí limitan la empleabilidad y ascensos de las personas con discapacidad en el sector público, debido a que no se les brinda las facilidades para poder acceder a un trabajo o ascender de manera correcta, con respecto al acceso se ve desde la perspectiva de las bonificaciones que brinda el estado para incentivar a las personas con discapacidad, es decir no están a simple vista y con respecto a los ascensos, estos se limitan debido a la burocracia excesiva del empleador o de su propio criterio.