Gestión de procesos y contrataciones de bienes y servicios menores a 8 UIT en una Unidad Ejecutora, Apurímac 2023 - Buezo Huaman, Ursula Yaneth (2024)
El propósito fundamental del trabajo de investigación es determinar la relación entre gestión de procesos y las contrataciones de bienes y servicios inferiores a 8 UIT en la Unidad Ejecutora, Apurímac 2023. Metodología: fue básica, correlacional y no experimental, población 95 funcionarios. Resultados: No existe relación entre gestión de procesos y las contrataciones de bienes y servicios inferiores a 8 UIT (p=0.113>0.05), existe relación entre planificación y las contrataciones de bienes y servicios inferiores a 8 UIT con correlación de 0.382 (p=0.000<0.05), existe relación entre organización y las contrataciones de bienes y servicios inferiores a 8 UIT con correlación de 0.346 (p=0.001<0.05), existe relación entre dirección y las contrataciones de bienes y servicios inferiores a 8 UIT con correlación de 0.280 (p=0.006<0.05) y existe relación entre control y las contrataciones de bienes y servicios inferiores a 8 UIT con correlación de 0.306 (p=0.003<0.05). Conclusión: no existe relación entre gestión de procesos y las contrataciones de bienes y servicios inferiores a 8 UIT en una Unidad Ejecutora (r=0.113>0.05), las dimensiones planificación, organización, dirección y control si están correlacionadas con la variable contrataciones de bienes y servicios inferiores a 8 UIT, siendo las correlaciones 0.382, 0.346, 0.280 y 0.306 respetivamente.