La función municipal en la aplicación de la norma ambiental sobre la contaminación del aire en distrito Puente Piedra, 2022 - Baldeon Madrid, Raul Wilson (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general, Analizar la función Municipal en la aplicación de la norma ambiental sobre la contaminación del aire en distrito de Puente Piedra, 2022; enfocado en la importancia de la función Municipal, en la aplicación de las normas en materia ambiental, para contrarrestar la contaminación del aire, teniendo como principal finalidad mejorar la calidad de vida de la población urbana. La metodología aplicada de enfoque cualitativo, con tipo de estudio básico, siendo el diseño la teoría fundamentada, y el nivel de investigación descriptivo, con estudio no experimental; asimismo para la obtención de los datos se aplicó la técnica de la entrevista y análisis documental, con sus respectivos instrumentos; se concluye en el presente estudio, que efectivamente existe una deficiente aplicación de la norma ambiental por parte de los funcionarios para contrarrestar la contaminación del aire; lo que conlleva a la incomodidad de los habitantes del distrito de Puente Piedra afectando su integridad, asimismo urge aplicar dentro del Plan Anual de Evaluación y Fiscalización ambiental (PLANEFA) acciones de fiscalización, control y monitoreo de la calidad del aire, con la finalidad de regular acciones ambientales, debido a que es un distrito con altos índices de contaminación de aire.