Control interno y los contratos de servicios en un hospital de tercer nivel, Lima 2022 - Aguilar Pumayauri de Villanueva, Elizabeth (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo, describir de qué manera el control interno favorece el contrato de servicios en hospital de tercer nivel, Lima 2022. Con un enfoque cualitativo, de tipo básica, nivel descriptivo y diseño fenomenológico, habiendo participado diez trabajadores, y se utilizó como técnica la entrevista estructurada y como instrumento una guía de entrevista. En el análisis de datos se utilizó el método de triangulación y el método deductivo, y llegó a concluir: El control interno favorece los contratos de servicios en un Hospital de tercer nivel, Lima 2022, por cuanto no se requiere de otras instancias existiendo una comisión de control y supervisión interna, y es la que debe supervisar los procesos de contratación, contando con un ambiente para cumplir sus funciones, evaluando riesgos, con actividades de prevención, con el área usuaria que determine los requerimientos del puesto, fijar los términos de referencia, con evaluaciones permanentes del servicio prestado, y que se fije en un tiempo determinado, que se ajuste a la normatividad legal, y no se generen figuras legales que hacen de dichos contratos sean permanentes.