Regulación emocional y violencia en estudiantes de secundaria de una institución estatal del Callao - Vilchez Bastarrachea, Ximena Saba (2021)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la regulación emocional y violencia en estudiantes de secundaria de una institución estatal del Callao. La investigación fue de tipo descriptiva-correlacional. Asimismo, la muestra estuvo compuesta por estudiantes de secundaria, los cuales fueron 300, entre las edades de 12 a 18 años. Entonces, los resultados indicaron que existe una relación estadísticamente significativa directa e inversa (p<.001) entre la estrategia de supresión y violencia (Rho = .496), asimismo, la estrategia de revaluación cognitiva y violencia (Rho = -.419). Además, para los objetivos específicos todos obtuvieron correlaciones moderadas entre revaluación, supresión y las dimensiones de violencia (p<.001). En conclusión, existen relaciones estadísticamente significativas entre las dos variables sometidas a investigación.