La carga procesal y satisfacción del litigante del IV Juzgado Civil de Chiclayo - Hoyos Ordinola, Antero Jesus (2020)
La investigación tuvo por objetivo determinar la relación de la variable carga procesal y satisfacción del litigante del IV Juzgado Civil de Chiclayo teniendo como tipo de estudio básica, nivel correlacional y diseño no experimental, donde se empleó como población de estudio a 47 representante de los litigantes siendo la misma que la muestra. Asimismo, se aplicó el instrumento del cuestionario compuesto por 15 ítems teniendo por resultado un nivel deficiente de carga laboral representado por el 44.7% y un nivel medio de satisfacción con un 51.1%. Concluyendo que al aplicar la prueba de Pearson se obtuvo un coeficiente de r=0,863, lo que significa tener una relación positiva, es decir al mejorar la carga procesal tendrá mayor satisfacción del litigante del IV Juzgado Civil.