Gestión del intraemprendimiento en la creación de valor compartido en micro y pequeñas empresas de Trujillo - Soto Abanto, Segundo Eloy (2021)
La presente investigación buscó determinar la incidencia de la gestión del intraemprendimiento en la creación de valor compartido en las micro y pequeñas empresas de Trujillo, para esto se consideró un enfoque mixto y un diseño explicativo secuencial (DEXPLIS). Se estudió 62 micro y pequeñas empresas de Trujillo, a las cuales se aplicó cuestionarios y entrevistas para recopilación de información. Mediante análisis cuantitativo y cualitativo de las variables: gestión del intraemprendimiento (GI) y la creación de valor compartido (CVC), muestran un nivel aceptable, teniendo en cuenta sus índices globales y un análisis individual; así también se obtuvo una correlación altamente significativa y tras aplicar el análisis de incidencia cualitativa, a partir de la información obtenida mediante entrevistas, se obtuvo que fue positiva. Se concluyó que la gestión del intraemprendimiento incide positivamente en la creación de valor compartido en las micro y pequeñas empresas de la provincia de Trujillo, ambas variables mostraron una relación cuantitativa de base altamente significativa según la prueba de Rho de Spearman y en el análisis cualitativo se evidenció que aproximadamente 7 acciones vinculadas a la creación de valor compartido se suscitan tras 10 acciones de gestión del intraemprendimiento.