Marketing interno en el compromiso organizacional de los colaboradores de una empresa comercial de artículos deportivos ubicada en Trujillo - Raico Ocas, Elvia Margarita (2020)
La presente investigación buscó determinar la incidencia del marketing interno en el compromiso organizacional de los colaboradores de una empresa comercializadora de artículos deportivos ubicada en Trujillo, se consideró una investigación con enfoque cuantitativo, diseño no experimental y alcance correlacional causal. Se aplicó cuestionarios a la totalidad de 33 trabajadores en la empresa, tras recopilación de información y análisis descriptivo e inferencial se encontró que el marketing interno y el compromiso organizacional se encuentran en nivel medio, y que las dimensiones del marketing interno muestran relación significativa con el compromiso de los colaboradores, así también, según la prueba de Rho de Spearman de 0,856, que la relación entre las variables fue positiva y fuerte y que el valor de significancia de la prueba T es menor del 0.05, llegando como conclusión que el marketing interno incide en el compromiso organizacional de los colaboradores de una empresa comercializadora de artículos deportivos ubicada en Trujillo.