Gestión de encargos internos no rendidos y su relación con los objetivos institucionales, en un gobierno local 2019 – 2022 - Velasquez Salguero, Rody (2023)
El objetivo del trabajo fue determinar la gestión de encargos internos no rendidos y su relación con los objetivos institucionales, en un gobierno local 2019- 2022, en la que se aplicó la siguiente metodología: de enfoque cuantitativo no experimental de corte longitudinal de tipología descriptiva-correlacional, a un nivel analítico-explicativo y descriptivo de método hipotético-deductivo, considerándose como población fue 95 servidores públicos de un gobierno local de la región Puno y como muestra fue 68 servidores, en la que se aplicó la técnica de la encuesta, el instrumento fue el cuestionario, y la validez aplicada fue por juicio de expertos y la confiabilidad por el índice de consistencia interna, Alfa de Cronbach. El resultado alcanzado fue, que la gestión de encargos internos no rendidos se relaciona con los objetivos institucionales, en un gobierno local 2019-2022, en ese sentido para el periodo 2019, respecto al encargo interno para viáticos y gastos asciende a la suma de S/. 331,273.56 soles, para el periodo 2020 encargo interno para viáticos y gasto asciende a S/. 294,909.42 soles, de igual forma para el periodo de 2021, asciende a la suma de S/. 232,810.62 soles, y para el periodo 2022, asciende a la suma de S/. 428,514.80, por encargo interno de gasto, así mismo respecto a los objetivos institucionales, en un gobierno local, se revela que el 41.2% de los servidores públicos expresan que los objetivos institucionales alcanzó una ejecución físico financiero regular, así mismo solo el 19.1% revela que la ejecución físico financiero fue malo y solo el 19.1% expresa que la ejecución físico financiero fue buena y finalmente se llega a la siguiente, conclusión, que la gestión de encargos internos no rendidos tiene correspondencia y relación con los objetivos institucionales, en un gobierno local.