Programa de inteligencia emocional para disminuir el estrés laboral en personal de salud de un Hospital de Ascope-Trujillo, 2021: estudio descriptivo-propositivo - Cabrera Cárdenas, Cynthia Paola (2022)
Esta investigación presenta un tipo de diseño no experimental de alcance descriptivo – propositivo cuyo objetivo general es diseñar un programa de Inteligencia emocional para disminuir el estrés laboral en personal de salud de un Hospital de Ascope-Trujillo, 2021. Para la evaluación se utilizó como instrumento el JSS Cuestionario de estrés laboral, donde los resultados obtenidos evidencian que un el 46,7% de participantes presenta nivel alto de estrés laboral, el 36,7% nivel medio y el 16,6% nivel bajo. Motivo por el cual la propuesta de Programa de Inteligencia emocional para disminuir el estrés laboral en personal de salud de un Hospital de Ascope-Trujillo, 2021; está constituido por 15 sesiones de 50 minutos cada una. Este Programa cuenta con una metodología que involucra la participación activa y lúdica de todos los participantes siguiendo el enfoque del Constructivismo Social.