Análisis del femvertising en el spot publicitario tu cabello, tu elección de la marca Dove, 2020 - Bendezu Eguis, Jomira Eliana (2020)
Considerando la realidad en la que se vive la exposición mediática y a la que el público está sujeto, la publicidad se ve en la necesidad de buscar maneras originales y transcendentales de empatizar con su público objetivo. Es por ello que nace el femverstising y muchas marcas están empezando a usar esta nueva corriente publicitaria como aliado, esta nueva manera de crear piezas publicitarias busca empoderar a las mujeres al mismo tiempo en la que se vende un producto y/o servicio. Este informe de investigación tuvo como finalidad analizar cómo se presenta el femvertising en el spot publicitario, tu cabello, tu elección de la marca Dove, 2020. La metodología utilizada en el informe de investigación corresponde al diseño de investigación cualitativo, de tipo básico. Para la recolección de datos se realizó una ficha de observación que sirvió para realizar la recolección de la información requerida, se trabajó con un spot publicitario de 35 segundos que fue transmitido por señal abierta. Los resultados llevaron a indicar que esta nueva corriente publicitaria es importante debido a que ayuda a replantear el papel que la sociedad les asigna a las mujeres, a su vez logra ayudar a la construcción y aceptación de una marca