Calidad de servicios y la satisfacción de los clientes de la Cooperativa Grupo Popular, Abancay, 2023 - Tapia Callalli, Susan Pamela (2024)
La investigación se propuso como objetivo general determinar la relación que existe entre la calidad de servicio y la satisfacción de los clientes en la Cooperativa Grupo Popular de Abancay, 2023. La metodología contemplo aspecto como de enfoque cuantitativo, dentro del tipo básica, aplicando un diseño de no experimentación, con recojo de datos en una sola vez o transversal, la población fueron clientes de la Cooperativa, de los cuales se seleccionaron a 236 como muestra, a los que se les administró una encuesta utilizando un cuestionario de preguntas, el cual conto con validez y confiabilidad adecuados; para el procesamiento de datos se hizo uso del SPSS en su versión V.26, a través de tablas y figuras y de correlaciones con Rho de Spearman. El resultado principal fue que se determinó un nivel de significancia p-valor =0.000. Concluyéndose que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna; afirmando que existe una relación positiva entre la calidad de servicio y la satisfacción de los clientes en la Cooperativa Grupo Popular de Abancay, 2023, es positiva moderada.