Gestión de salud ocupacional y rendimiento laboral en MRL Impresores E.I.R.L., Breña, 2020 - Manrique Sánchez, Kiara Melisa (2021)
La investigación tiene como objetivo determinar la relación entre la gestión de salud ocupacional y rendimiento laboral en MRL Impresores E.I.R.L., Breña,2020. La metodología realizada en la tesis, fue de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo, método hipotético deductivo, de nivel descriptivo y correlacional y diseño no experimental de corte transversal. La población y la muestra censal estuvo conformada por 30 colaboradores de la empresa. Se aplicó como instrumento un cuestionario de 16 preguntas para la recolección de datos con una confiabilidad de Alfa de Cronbach de 0,918 nivel alto, los cuales estos resultados fueron procesados a través del software estadístico SPSS Statistics versión 26. Además, se demostró un coeficiente de Rho de Spearman de 0,382 determinando una correlación positiva baja, con un nivel de significancia de 0,037, de modo que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. En consecuencia, se ha determinado que existe relación significativa entre gestión de salud ocupacional y el rendimiento laboral.