Educación en el proceso de ventas y la rentabilidad en una empresa de ventas en Bagua Grande 2024 - Mori Correa, Jhonatam Jorge Luis (2024)
La investigación, se fundamentó en el ODS 8, el cual se centra en Trabajo Decente y Crecimiento Económico y busca fomentar un crecimiento económico sostenido y el empleo productivo, igualmente, se presentó como como propósito determinar la relación entre la educación del proceso de venta y la rentabilidad en una empresa de ventas en la Ciudad de Bagua Grande, 2024, además consideró un enfoque cuantitativo de tipo aplicada, además un nivel de alcance descriptivo – correlacional, el diseño fue no experimental – transversal, la población se encontró conformada por 20 participantes que forman parte de la empresa, la técnica se encontró conformada por la técnica de la encuesta – cuestionario, y se procesó por el SPSS. V. 26. Como resultado se obtuvo que, el análisis de evaluación de Spearman demuestra una relación muy fuerte y significativa entre el proceso de ventas y la rentabilidad, con un coeficiente de 0.895, por lo tanto se concluye que, esto señala una fuerte relación entre ambas variables: a medida que el proceso de ventas mejora, la rentabilidad tiende a aumentar, la significancia bilateral de 0.000 indica que esta relación es estadísticamente relevante, lo que sugiere que la probabilidad de que esta relación sea aleatoria es extremadamente baja.