Gestión gubernamental y ejecución presupuestal en la autoridad para la reconstrucción con cambios Catacaos, Piura - Otero Castillo, José Luis (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general Determinar el nivel de relación que existe entre la gestión gubernamental y la ejecución presupuestaria en la reconstrucción con cambios Catacaos, Piura. El abordaje de la tesis corresponde a un estudio básico, con diseño no experimental correlacional. Se recurrió a un grupo representativo de estudio, conformado por 15 pobladores de la zona del distrito de Catacaos, a quienes se les aplico, un cuestionario constituido por 20 Ítems, cuya validez se estableció mediante el juicio de expertos, así mismo la confiabilidad a través del Alfa de Crombach, obteniéndose un resultado aproximado de 0.749 estableciendo un alto nivel de fiabilidad. Los resultados implican un conjunto de análisis de las variables, dimensiones e indicadores que reflejan el nivel de relación existente. Posteriormente al procedimiento se procedió a analizar, interpretar y discutir los resultados, concluyendo que se requiere fortalecer la gestión gubernamental y ejecución del presupuesto público en relación a la autoridad para la reconstrucción con cambios del distrito de Catacaos – Piura.