Control interno y procedimientos de desempeño en el área de almacén de la UGEL Sullana , Piura - 2021 - Bregante Checa, Susana Carolina (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar relación del control interno y los procedimientos de desempeño en el área de almacén de la UGEL Sullana, Piura – 2021. La metodología utilizada fue de tipo básica; con el diseño no experimental, de corte transversal, correlacional, descriptiva y de enfoque cuantitativo. La población y muestra estudiada fue de 20 colaboradores de la institución pública, la técnica utilizada fue la encuesta con su instrumento el cuestionario considerándose la escala de Likert para las alternativas. Respecto a los resultados encontrados se tuvo que 30 % de trabajadores de la institución ha logrado realizar un control interno adecuado sobre los compromisos de desempeño del área de almacenes, asimismo, la prueba estadística de correlación evidenció una correlación positiva moderada con un valor Rho de Spearman de 0,663 y un nivel de significancia de 0,001 < 0,05, concluyéndose que el control interno se relaciona positivamente con los procedimientos de desempeño en el área de almacén en la entidad investigada.