Implementación de la metodología Lean Manufacturing para disminuir los desperdicios en la empresa de calzado D’ellas, 2020 - Gómez Villanueva, Hofman Dakiur (2021)
El propósito de este estudio es aumentar la cualidad de los productos de Calzado D’ellas. Por medio de la ejecución de métodos Administración de la Transformación y Lean Manufacturing; aplicamos el diseño de la prueba previa a catorce personas presentes de la organización, todas las acciones en el trascurso lucrativo. Los gráficos de Pareto e Ishikawa se utilizaron como herramientas técnicas para el análisis, mejorando 5S, Pokayoke y TPM; Además, se ejecuta un programa de gestión de cambios en paralelo, se implementara las 5S en el almacén de productos básicos con Pokayoke, lo que se traduce en una reducción del 100% en los defectos de calidad de las piezas de marca. Mientras tanto, otros Pokayokes utilizados en varios campos han reducido los defectos de calidad del producto en el transcurso de 60%, TPM de 100%. Mejoran la calidad del producto durante el transcurso al reducir el número de defectos de calidad en un 10% y su probabilidad en un 10%. El producto terminado, por otro lado, cumple con todos los requisitos para la talla del zapato. La demanda de calidad disminuyó en un 2%. Todo esto está respaldado estadísticamente por las pruebas de Wilcoxon y T Student, respectivamente, para resumir lo planteado anteriormente los instrumentos de fabricación ajustada mejoran el producto mediante la calidad, gestión del cambio continuará con estas mejoras a largo plazo.