Adaptación de indicadores de gestión para el manejo efectivo de los recursos públicos en la Municipalidad de Pimentel - Nuñez Jimenez, Jessica Karina (2022)
La presente investigación doctoral tuvo como objetivo principal diseñar un modelo de indicadores de gestión presupuestal por desempeño, para un efectivo manejo de los recursos públicos en la entidad pública de estudio. Asimismo, el enfoque fue cuantitativo, con un tipo de investigación básica, nivel descriptivo y con un diseño no experimental – transversal. La población de estudio la conformo 66 colaboradores de acuerdo a los criterios de inclusión seleccionados, se utilizó el censo. Además, las técnicas aplicadas fue la encuesta y evidencia documental; y como herramientas de medición se usaron el cuestionario y la guía de revisión analítica y computacional selectiva. Los principales resultados fueron: que la variable fuentes de financiamiento de los recursos públicos tuvo 61% de nivel bajo y la variable indicadores de gestión tuvo 42% de nivel bajo. Se concluyó: que el costo/beneficio del modelo de indicadores de gestión presupuestal por desempeño es viable y factible; y está en correspondencia con la ley de modernización del estado.