Aplicación del programa ludiléxico en el desarrollo de la expresión oral en los estudiantes del 1º grado de primaria de la I.E. Augusto Cazorla – Callao - 2016 - Motta Pescoran, Sarita (2016)
El propósito del presente trabajo de investigación titulado “Aplicación del programa ludiléxico en el desarrollo de la expresión oral en los estudiantes del 1º grado de primaria de la Institución Educativa Augusto Cazorla – Callao - 2016”, fue determinar si la aplicación de este programa integrado por diversas estrategias lúdicas logra mejorar la expresión oral en los estudiantes del 1º grado de educación primaria. La metodología empleada describe un tipo de investigación aplicada con un diseño cuasi experimental. Se trabajó con una muestra de 24 estudiantes del 1º grado de primaria de la I.E. Augusto Cazorla del Callao. Para la recopilación de los datos empleamos como evaluación un pre test que ayudó a medir el nivel de expresión oral de los alumnos en las dimensiones de fluidez, claridad, ampliación del vocabulario y coherencia. Para comprobar las hipótesis se utiliza la estadística de U de Mann Whitney acompañado de los gráficos de barras. De los resultados obtenidos se concluye quela aplicación del programa ludiléxico favorece el desarrollo de la expresión oral en los estudiantes del primer grado de educación primaria.