El TLC Perú-China y su impacto de las importaciones del calzado chino al mercado nacional periodo 2014-2018 partida 64.04 - Mendoza Pijo, Estela Daria (2019)
El presente proyecto de investigación titulada “El tratado de libre comercio entre Perú- China y su impacto de las importaciones del calzado chino al mercado nacional periodo 2014-2018 tuvo como objetivo principal como impacto las importaciones del calzado chino al mercado peruano a partir de la vigencia del tratado de libre comercio con China, 2014-2018. Por consiguiente, se consideró la variable de importación la cual tiene como indicador el volumen, valor y precio unitario La investigación que se efectuó fue tipo aplicada, nivel tipo descriptivo, tipo de enfoque cuantitativo la cual se presenta por medio de gráficos y tablas esto es debido a los datos utilizado de tipo ex post facto, ya que han sido recolectados con anterioridad por fuentes confiables del trade map. , Siicex, sunat. Finalmente, se concluyó que, en el caso de las importaciones chinas en relación al volumen, valor y precio ha obtenido una alta demanda, por consecuencia la disminución en la producción del calzado nacional.