La metodología aula inversa en el pensamiento crítico de los alumnos de una universidad Estatal, Lima, 2019 - Rivera Marquillo, Nick Michell (2019)
El presente trabajo de investigación, ejecutado en una Universidad Estatal de Lima, tuvo como objetivo determinar la influencia de La metodología aula inversa en el pensamiento crítico de los estudiantes de la facultad de Ciencias y Humanidades. El estudio se realizó dentro del enfoque cuantitativo. El diseño de investigación es no experimental y de corte transversal. Así mismo, con una población de 300 estudiantes, quienes dan a conocer los lineamientos que se cumplen con la metodología de aula inversa. El instrumento de aula inversa fue tomado del trabajo de investigación de Levano, quien realizó la validación a través del alfa de Cronbach y el instrumento del pensamiento crítico fue tomado del trabajo de investigación de Clemens quién tomó la validación realizada por Olivares y Wong. Como el valor de significancia obtenida por el Rho de Spearman es <0.05 no se acepta la hipótesis nula. Ello significa que Existe una relación directa y significativa entre La metodología aula inversa en el pensamiento crítico de los alumnos de una universidad estatal de Lima 2019. Así se concluye que existe un grado de relación media entre la metodología de aula inversa y el pensamiento crítico.