Plan de lucha contra la anemia y atención del lactante en el C.S San Martin, Villa el Salvador, Lima 2020 - Rojas Pozo, Martha Marina (2021)
Este trabajo de investigación tuvo por finalidad Determinar la relación entre el Plan de Lucha Contra la Anemia y Atención del Lactante en el C.S San Martin, Villa el Salvador, Lima 2020. Se realizo el estudio no experimental, cuyo diseño de estudio correlacional causal y método de investigación hipotético- deductivo a muestra tomada fue de 40 colaboradores del CS San Martin en el distrito de Villa el Salvador; se realizó la encuesta con dos formularios de interrogantes tipo escala Likert. Se estimo los formularios de manera separa por la prueba de confiabilidad con Alfa de Cronbach y la validación de contenido mediante juicio de expertos; los resultados fueron representados en tablas y figuras usando el programa Excel versión 2016 y SPSS versión 26 y contrastación de hipótesis mediante Rho de Spearman a través del software SPSS versión 26. Esta investigación concluye, debido al coeficiente Rho de Spearman = 0.692 (positiva moderada), Existe relación positiva y significativa entre el Plan de Lucha Contra la Anemia y la Atención del Lactante en el C.S San Martin, Villa el Salvador, Lima 2020.Para ello en la primera variable el Plan de Lucha Contra la Anemia prima el nivel regular con 50%, a continuación, el nivel deficiente con 37.5% y eficiente con 12.5% en el distrito de Mala 2020. En referencia a la segunda variable Atención del Lactante mostro una tendencia deficiente con 35%, seguido de los niveles regular y eficiente con 32.5% respectivamente.