Una revisión sistemática: Uso del whatsApp como recurso educativo digital en docentes de educación básica regular - Sifuentes Zuñiga, Angela Nila (2021)
El WhatsApp es un medio de comunicación digital, que actualmente es preferido por la gran mayoría de personas de todas las edades, que usan estos gadgets de alta tecnología. Alrededor del globo terráqueo, las instituciones de enseñanza están adoptando esta herramienta de comunicación para adaptarla a necesidades didácticas, de gestión pedagógica, tutorial, y otras aplicaciones, para las cuales es muy útil el teléfono móvil conectado a internet. El objetivo del estudio fue determinar los aportes científicos encontrados de las investigaciones en las revistas indexadas relacionadas con el WhatsApp como recurso educativo digital en docentes de educación básica regular entre el periodo del 2016 al 2021. La metodología fue una revisión sistemática, nivel descriptivo, utilizando el método de Declaración PRISMA. Los resultados fueron el análisis de 20 artículos científicos de los cuales fueron 4 en EBSCO, 12 en ALICIA, 2 en ProQuest, y 2 Scopus, en la revisión se tuvo en cuenta el perfil del docente, estrategias didácticas, habilidades para la competencia digital. Se concluyó que el uso del WhatsApp está más vigente que nunca y se utiliza en la planificación habitual de las sesiones de aprendizaje