Gestión por procesos y abastecimiento de fármacos en un hospital nacional, San Martin de Porres, 2023 - Antunez Maceda, Eric Antonio (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo establecer la relacion entre la gestión por procesos y el abastecimiento de medicamentos en un Hospita Nacional, San Martin de Porres, 2023. Para lo cual se realizo un estudio de tipo basico, de enfoque cuantitativo, con diseño no experimental de corte transversal, descriptivo – correlacional, los participantes fueron 92 personas que laboran en farmacia. Para lo cual se utilizo, la tecnica de encuesta y el instrumento como cuestionario con escala de Likert, previamente validado por juicio de expertos. Por lo cual en los resultados se observa que las variables en estudio no cuenta con una distribucion normal, por lo que se utilizo el coeficiente estadistico de Rho de Spearman con una valor de .212 y la sig. .042. Asimismo se concluye que en ambas variables hay una relacion baja, lo que quiere decir que a una mejor gestion por procesos, el abastecimiento de farmacos mejorara.