El derecho de igualdad en la defensa del acusado respecto al plazo de traslado de la acusación en casos complejos - Vega Terrones, Maritza (2023)
La presente investigación, tuvo como objetivo demostrar si afectaría el derecho de igualdad en la defensa del acusado respecto al plazo de traslado de la acusación en casos complejos. Se empleó un enfoque descriptivo y una metodología cualitativa que incluyó el análisis documental y entrevistas a expertos. Los resultados revelaron que los plazos normativos tienen un impacto significativo en el derecho a la igualdad en la defensa, ya que un plazo más amplio equilibra la capacidad de ambas partes para presentar recursos legales efectivos. Concluyendo que la igualdad entre las partes es esencial en la regulación de los plazos, especialmente en casos complejos que requieren una investigación profunda. En resumen, la investigación destaca la necesidad de plazos equitativos para garantizar un proceso judicial justo y proteger el derecho de defensa del acusado en casos de casos complejos.