Gestión estratégica y toma de decisiones en la Municipalidad Distrital de Saylla – Cusco 2021 - Quispe Ortiz, Marleni (2021)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar el grado de relación entre la gestión estratégica y la toma de decisiones en la municipalidad distrital de Saylla Cusco 2021, para lo cual se realizó un estudio con enfoque cuantitativo, siendo básico por su propósito y no experimental por su diseño, el cual fue de tipo descriptivo correlacional y transversal según su temporalidad. La muestra para la presente investigación estuvo compuesta por una total de 32 servidores trabajadores de la municipalidad distrital de Saylla elegidos en forma no aleatoria, aplicándose dos cuestionarios mediante la técnica de la encuesta para recolectar datos, cuestionario sobre gerencia estratégica y cuestionario para evaluar la toma de decisiones, cuestionarios que fueron debidamente validados y sometidos a análisis de confiabilidad. Los resultados de la investigación permitieron concluir que las variables gestión estratégica y toma de decisiones presentan relación significativa, directa y alta entre ellas, lo cual deviene del valor para el coeficiente de correlación de Spearman encontrado que alcanza 0,872, e indica que cuanto mejor se da la gestión estratégica entonces el proceso de toma de decisiones también es mejor en la municipalidad distrital de Saylla.