Influencia del acompañamiento pedagógico en el desempeño docente en la Institución Educativa Nº 14799 Ignacio Escudero, 2017 - Rivera Vidal, Graciela del Pilar (2017)
La presente investigación se realizó con la finalidad de determinar el grado de Influencia que tiene el Acompañamiento Pedagógico en el desempeño del personal docente de la Institución Educativa Nª 14779 – Ignacio Escudero, para lo cual se plateo como hipótesis: El acompañamiento pedagógico influye significativamente en el desempeño de los docentes de educación primaria de la I.E Nª 14779 – Ignacio Escudero. El estudio es de tipo descriptivo con diseño correlacional causal. Para recoger información se utilizó como instrumento un cuestionario para cada variable. Para el tratamiento de los datos se hizo uso de tablas de frecuencias y porcentuales de doble entrada para cruzar datos; además se utilizó el coeficiente de Pearson para determinar el grado de asociación de las variables. La población del estudio estuvo conformada por los 32 docentes de acuerdo al CAP de la Institución educativa Nº 14799 – Ignacio Escudero. El estudio concluye que el acompañamiento pedagógico no influye de manera positiva y significativa en el desempeño del personal docente en la Institución Nº 14799 – Ignacio Escudero, pues aunque se encontró que el uso de materiales influye de manera positiva y significativa en el desempeño de los docentes de la I.E Nº 14799 - Ignacio Escudero, lo cual permite afirmar que existe una relación significativa entre las dos variables. En cuanto al objetivo general, se planteó Identificar la relación que existe entre acompañamiento pedagógico y desempeño docente en la I.E Nº 14799 Ignacio Escudero encontrándose una significancia de (0.118).