Los proyectos del Área de Educación para el Trabajo y las características de capacidades emprendedoras de los estudiantes de la I.E.S. "Hipólito Unanue" - Chávez Malaver, Carmen Elizabeth (2011)
El presente trabajo de investigación intitulada: LOS PROYECTOS PRODUCTIVOS DEL ÁREA DE EDUCACIÓN PARA EL TRABAJO Y LAS CARACTERÍSTICAS DE LAS CAPACIDADES EMPRENDEDORAS DE LOS ESTUDIANTES DE LA I.E.S MIXTA "HIPÓLITO UNANUE". Se ha planteado como objetivo general: Determinar la relación entre los proyectos productivos del Área de Educación para el Trabajo y las características de capacidades emprendedoras de los estudiantes de la Institución Educativa Mixta "Hipólito Unanue" en el año 2011.La hipótesis general planteada para la investigación establecía que existe relación entre los proyectos productivos del Área de Educación para el Trabajo y las características de capacidades emprendedoras de los estudiantes del VI ciclo de educación secundaria de la Institución Educativa Mixta "Hipólito Unanue" en el año 2011. Para analizar y explicar la problemática identificada, alcanzar los objetivos propuestos y contrastar las hipótesis planteadas; el diseño procedimental y metodológico utilizado fue el No experimental, transversal, descriptivo, y correlaciona!. La muestra como unidad de observación ha constituido 91 estudiantes de la 1.E.S. "Hipólito Unanue". Los resultados de esta investigación nos permite concluir que existe relación positiva entre los proyectos productivos del Área de Educación para el Trabajo y las características de capacidades emprendedoras de los estudiantes de la Institución Educativa Secundaria Mixta "Hipólito Unanue" en el año 2011, es Positiva; por cuanto, la mayoría de los estudiantes han demostrado que manejan el desarrollo de las habilidades, tienen un Plan de Proyecto y una supervisión adecuada por observación. Asimismo se ha observado que los estudiantes perciben que las características de capacidades emprendedoras es Muy Eficiente y Eficiente. Considerando que estadísticamente se aprecia una media de 184.66 con una desviación estándar de 39.642 y una varianza de 157.49 lo que indica que los estudiantes ejercen acciones de mejoramiento con proactividad y relacionándose adecuadamente con la comunidad educativa.