El concordato celebrado entre la República del Perú y la Santa Sede, frente al carácter constitucional y el derecho de igualdad religiosa - Anco Olaechea, Alejandro Luis (2021)
En el presente trabajo de investigación se manejó como objetivo general el conocer cómo ha afectado la entrada en vigencia y el contenido del concordato celebrado entre la República del Perú y la Santa sede al carácter constitucional y al derecho de igualdad religiosa, así también, el trabajo se desarrolló bajo el tipo de investigación básica jurídica propositiva utilizando la teoría fundamentada como método de análisis, sobre la técnica utilizada se escogió la entrevista y el cuestionario y gracias a esto se pudo extraer como resultado que se percibe una afectación al derecho de igualdad religiosa mediante el contenido del concordato, por lo que resultaba exigible una revisión jurídica de mismo, de las conclusiones a las que se llegó en este trabajo se tiene que el contenido del concordato vigente entre la república del Perú y la Santa Sede, al momento de su celebración presento vicios de nulidad por no haberse respetado los procedimientos de la celebración establecido en la constitución, así también, se tiene que el contenido del concordato afecta al derecho de igualdad religiosa y otras normas conexas contenidas en nuestra constitución vigente.