Asistencia técnica pedagógica virtual de especialistas en educación y desempeño directivo de la UGEL Casma en tiempos de pandemia, 2021 - Villanueva Ramírez, Heidy Jessenia (2021)
Esta investigación estableció determinar la relación existente entre asistencia técnica-pedagógica virtual de especialistas y desempeño directivo en tiempos de pandemia en la UGEL Casma, 2021. Como metodología investigativa tuvo al enfoque cuantitativo, de tipo transversal descriptivo, con diseño correlacional. Al recolectar datos, se tuvo previsto aplicar instrumentos para cada variable, tomando como técnicas, la encuesta y entrevista virtuales, utilizando de instrumentos los cuestionarios, aplicados a 45 directores que representan una muestra no probabilística por conveniencia, además de guías de entrevista grupal, para cruzar información. Como resultado se obtuvo una correlación significativa directa y positiva (Rho=0.267), entre las variables de asistencia técnicapedagógica virtual de especialistas y el desempeño directivo en tiempos de pandemia en la UGEL Casma, 2021, a un nivel de significancia de 0.01, para el análisis respectivo se empleó la estadística inferencial. Las conclusiones obtenidas estuvieron relacionadas a los objetivos, tanto general como específicos, así como también a sus respectivas dimensiones como resultado del tratamiento estadístico de cada variable, que permitieron una discusión pertinente. Por consiguiente, se evaluó la pertinencia de presentar un diseño de propuesta para asistencias técnicas pedagógicas virtuales que ayuden a mejorar el desempeño directivo.