Relación de la publicidad y la decisión de compra de los clientes del Restaurant-Pollería Grau - Lañas Merino, Manuel Francisco (2022)
El propósito de este estudio fue investigar la relación entre la publicidad y la decisión de compra de los clientes del Restaurant-Pollería Grau, 2022. La metodología es cuantitativa, con un diseño no experimental y un enfoque descriptivo correlacional. La muestra estaba formada por 50 clientes y la técnica de la encuesta y el instrumento de recogida de datos fue un cuestionario de 25 ítems con una escala ordinal tipo Likert. La información obtenida fue tratada mediante tablas y figuras, se utilizó un coeficiente de correlación de Spearman donde se obtuvo una de 0,407 y una significancia p = 0,000 menor que p = 0,05, por lo que se concluyó que existe una relación positiva baja entre las variables publicidad y decisión de compra de los clientes del Restaurant-Pollería Grau.