Estrés y satisfacción laboral en trabajadoras de una Clínica Geriátrica de San Isidro, Lima, 2021 - Torres Rufino, Angie Lisset (2021)
La presente indagación tuvo como objetivo determinar la relación entre el estrés y la satisfacción laboral en trabajadoras de una clínica geriátrica de San Isidro, Lima, 2021. La metodología utilizada fue de tipo básico con un diseño no experimental trasversal. Se utilizaron dos encuestas, el Cuestionario de Estrés Percibido (CEP) adaptación española de Sanz-Carrillo et al. (2002) el cual cuenta con 30 ítems y la Escala de Satisfacción Laboral de Sonia Carrillo SL-SPC (2005) el cual está constituido por 27 interrogantes. Ambos instrumentos obtuvieron una validez a nivel excelente, el CEP (0,97) y la SL-SPC (0,96). Mientras que, la confiabilidad del CEP arrojó un ,940 de fiabilidad, y la del SL-SPC recabó un ,918 contrastando el nivel de excelencia de ambos formularios. La muestra del estudio fue de 49 colaboradoras de una clínica geriátrica de San Isidro. Arrojando como conclusión general la existencia de relación positiva significativamente modera entre el estrés y la satisfacción laboral, del mismo modo se estableció la existencia de correlación positiva débil entre el estrés y los factores de la satisfacción laboral.