“Factores de riesgo psicosociales intralaborales y factores de riesgo psicosociales extralaborales en el personal de la dependencia de mantenimiento de una institución militar, Callao, 2017” - Cuba Cucho, Mirian Yeraldin (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar las diferencias en el riesgo psicosocial intralaboral y el riesgo psicosocial extralaboral en el personal de la dependencia de mantenimiento de una institución militar, Callao, 2017, según edad, tiempo de servicio y rango. El tipo de investigación fue descriptiva – comparativa y el diseño es no experimental de corte transversal. La población de estudio estuvo compuesta por 126 colaboradores de mantenimiento de una institución militar, de edades entre 20 a 61 años; los instrumentos aplicados son las pruebas de factores de riesgo psicosociales extralaborales y los factores de riesgos psicosociales intralaborales, ambas pruebas adaptadas por Cuba (201 7). Se obtuvo como principales resultados que no existen diferencias significativas entre las variables riesgos psicosociales extralaborales y los factores psicosociales intralaborales en función a la edad, tiempo de servicio y rango, además se encontró niveles alto en riesgo psicosociales extralaborales y nivel medio de riesgo psicosociales intralaborales.