La satisfacción laboral y su relación con el desempeño de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Casma-2018 - Loyola Acosta, Alexis Fernando (2018)
La investigación tuvo como propósito determinar la relación que existe entre satisfacción laboral y su desempeño en la municipalidad provincial de Casma 2018 se desarrolló mediante el nivel correlacional, con una muestra de 132 trabajadores de la municipalidad provincial de Casma, determinando la relación entre las variables de satisfacción laboral y desempeño de los trabajadores de la municipalidad provincial de Casma 2018 así mismo mediante el coeficiente de correlación de chi cuadrado se llegó a un valor de 30.575 y su significancia asintótica de probabilidad de 0.00341 siendo menor a p < 0.05 lo cual manifiesta que existe una relación significativa entre las variables cumpliendo de la mano a nuestra hipótesis H1 de investigación a quienes se les aplico 2 cuestionarios para recopilar información de las variables, con la finalidad de comprobar la relación entre la satisfacción laboral de los trabajadores de Casma que en su mayor proporción plasmo un 62,1% de los trabajadores que manifestaron que el nivel es bueno, mientras que el 1.5% contribuye a un nivel malo. Por otro lado el nivel de desempeño de los trabajadores de la municipalidad de Casma con un 72% de los trabajadores de la municipalidad provincial del Casma que manifestaron que el nivel de “desempeñó” está en un nivel Alto, mientras que el 0.8% que son los observables respectivamente contribuyen en un nivel Bajo y Muy alto, por ello los trabajadores si se sienten satisfechos realizaran un buen desempeño laboral, causando así un efecto positivo para la entidad donde laboran, siendo el caso de la municipalidad provincial de Casma.