Análisis de los tratados internacionales para la toma de decisiones de exportación en Lima – Perú, 2021 - Cadillo Delgado, Fiorella (2022)
La investigación se realizó con el objetivo de analizar el impacto de los tratados internacionales para la toma de decisiones de exportación en Lima-Perú, 2021. La metodología que se aplicó fue bajo el enfoque cualitativo basado en la técnica de recolección de datos a través de entrevistas con preguntas abiertas al personal esencial de una empresa del rubro de comercio exterior, quienes cuentan con la experiencia para poder identificar los objetivos. Obteniendo la participación de 5 muestras profesionales. La conclusión principal fue que para la correcta toma de decisiones en exportación siempre son considerados los tratados internacionales, los cuales son de utilidad para el comercio exterior. Permitirá también que los empresarios puedan tomar decisiones asertivas mediante la aplicación de los tratados, ya que en muchos casos se ha determinado que el mal uso de herramientas, bienes y servicios podría llevar a la quiebra a una compañía.