El Consejo Educativo Institucional y la resolución de conflictos de docentes del nivel secundaria en las instituciones educativas de la RED Educativa N° 09, UGEL N° 06 Vitarte, 2012 - De La Cruz Melchor, Bertha Marcela (2013)
El problema general de esta investigación fue ¿Existe relación entre el Consejo Educativo Institucional y la resolución de conflictos de docentes del nivel secundaria en las Instituciones Educativas de la Red Educativa Nº 09, UGEL Nº 06 Vitarte, 2012? Y el objetivo general fue determinar la relación que existe entre el Consejo Educativo Institucional y la resolución de conflictos de docentes del nivel secundaria en las Instituciones Educativas de la Red N° 09, UGEL N°06 Vitarte, 2012. Se trabajó con una población de 179 docentes de los cuales por muestreo aleatorio simple se seleccionó una muestra de 121 docentes del nivel secundario de las Instituciones Educativas de la Red educativa N°09,Ugel N°06,Vitarte.El diseño de estudio es no experimental, en la investigación se aplicó la técnica de encuesta y los instrumentos usados fueron cuestionarios para medir ambas variables, el cuestionario de investigación sobre el Consejo Educativo Institucional y el Cuestionario de investigación sobre la Resolución de Conflictos de los docentes del nivel Secundaria, por cada variable hemos establecido tres niveles: excelente, regular y deficiente y lo que predomina es el nivel Regular. Finalmente concluimos que según la estadística inferencial donde se utilizó la chi cuadrada y la correlación de Spearman si hay correlación entre las variables Consejo Educativo Institucional y la resolución de conflictos y entre las dimensiones y la segunda variable mencionada.