Organización espacial del Mercado Central y mejora de la imagen urbana de la ciudad de Yurimaguas en el año 2023 - Del Aguila Suncion, Luis Martin (2023)
La problemática de la contaminación ambiental, el caos y desorden que genera la falta de organización de los mercados es sin duda un punto importante de solucionar para la mejora de la imagen urbana de las ciudades. Los mercados son lugares socioeconómicos donde se desarrollan variedad de actividades y gran concentración de personas, por ende, las probabilidades de problemas sociales y urbanas son mayores. Al entender la relevancia de la imagen urbana que genera un mercado y como puede mejorar a través de una buena organización espacial, como problema de la investigación se investiga en qué medida la organización espacial del mercado central mejoraría la imagen urbana de la ciudad de Yurimaguas, de tal manera el objetivo principal del trabajo de investigación es determinar la organización espacial como estrategia para la mejora de la imagen urbana en la ciudad de Yurimaguas.