Ampliación de la sucesión intestada en los casos de inclusión de herederos, Distrito de San Miguel, Lima, 2018 - Ayala Flores, Yuliana Deysi (2019)
En la presente investigación se analizará la figura sucesión intestada, siendo una figura de transmisión sucesoria, en los casos de inclusión de herederos, mediante el cual se encuentra establecido en nuestro ordenamiento jurídico en el Código Civil Peruano, y la Ley Nro. 26662 Ley de Notariado. En esta oportunidad hablaremos de la figura de sucesión intestada, la cual se inicia con el fallecimiento del causante y su principal objetivo es regular la sucesión mortis causa, en todos sus ámbitos, sea en sus relaciones patrimoniales y titularidades diversas. Ya que esta figura no sólo incluye el aspecto patrimonial, sino aspectos cómo, quién, cuándo heredan y de qué manera se refleja su afectación por la no inclusión de uno de los herederos en el inicio del trámite de declaratoria de herederos, por lo cual ese trabajo de investigación propone una ampliación de la sucesión intestada en la vía notarial a fin de obtener celeridad y economía procesal a favor del heredero preterido, a fin de poder pertenecer a la masa hereditaria.