Control de inventarios y los estados financieros en la empresa Negocios y Construcciones P&R EIRL, Chachapoyas - 2021 - Huaman Ventura, Danny (2022)
La investigación se planteó como objetivo general determinar la relación que existe en el control de los inventarios con los estados financieros en la empresa Negocios y construcciones P&R EIRL Chachapoyas 2021. Se utilizó una metodología básica de investigación descriptiva correlacional de enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 20 trabajadores a los cuales se les aplicó una encuesta cuyas respuestas eran valoradas de acuerdo a la escala de Likert. Los resultados evidenciaron que a nivel de estados financieros existe un nivel de logro de 20% y el 30% de logro en relación al control de inventarios. Así mismo, la prueba de correlación de Rho de Spearman mostró una correlación de r=0, 876 y un p valor de p= 0,000<0,05 que permitió concluir que existe una correlación positiva alta y muy significativa entre los estados financieros y el control de inventarios.