Planeamiento estratégico, presupuesto y calidad de servicio en los trabajadores de la DIRIS Lima, 2023 - Saravia Pineda, Silvia (2023)
El objetivo de la presente la tesis fue determinar la relación entre planeamiento estratégico, presupuesto y calidad de servicio en los trabajadores de la DIRIS Lima, 2023, a través de una investigación de tipo básica y diseño no experimental. Para ello se escogió una muestra de 150 trabajadores vinculados al servicio de salud de las redes integradas de Lima Este durante el período del año 2023 a las que se empleó como técnica una encuesta que se apoyó en tres cuestionarios como instrumentos, los cuales obtuvieron la siguiente confiabilidad: la variable planeamiento estratégico obtuvo un grado de confiabilidad de Alfa de Cronbach de 0,969, la variable presupuesto su confiabilidad es del 0,953 en el coeficiente Alfa de Cronbach y la variable calidad de servicio obtuvo la confiabilidad de Alfa de Cronbach de 0,949. Los instrumentos fueron validados por los expertos correspondientes y la parte estadística para el análisis y evaluación de las respuestas trabajó con el software de estadística SAS, llegándose a la conclusión de que las variables planificación estratégica, presupuesto y calidad están relacionadas pero se encuentran en un nivel que no satisface plenamente la relación que debe existir entre las anteriores variables para un correcto funcionamiento de dicha planificación, cuestión que incide directamente en el desarrollo del trabajo en dicha institución.