Uso de Sikadur32 sobre juntas frías para evaluar incidencia en la resistencia a la compresión del concreto f´c 210kg/cm², Bagua Grande - García Ticliahuanca, Alfredo Cresencio (2022)
Esta investigación tiene como objetivo general evaluar el uso del Sikadur32 en juntas frías para determinar su incidencia en la resistencia a la compresión de concreto f´c 210 kg/cm², Bagua Grande. Una unión interfacial robusta entre los elementos de concreto es un requisito esencial para garantizar la eficacia de componentes de concreto con otros del mismo material (columna-columna, vigacolumna, losa-viga, etc.). Se probó edades de 2, 4 y 6 horas de diferencia entre el concreto viejo y el nuevo sobre testigos cilíndricos que fueron ensayados a los 7, 14 y 21 días. En los resultados se demostró que a los 21 días se aproxima a los 270 kg/cm², es decir, la aplicación del epóxico representa una mejora del 35% de los resultados son aditivo en las juntas frías. Se concluye que, de los especímenes ensayados a los 21 días, para cada una de las edades de las juntas frías es concluyente que los resultados de la junta de tipo horizontal con la aplicación del aditivo supera al demás tipo de junta, ya que se ha obtenido mejoras de hasta el 26%. Le sigue en valores los de la junta de tipo diagonal.