Gestión administrativa y el desempeño docente en las instituciones educativas públicas del nivel primario del distrito de Huaura - 2012 - Lucho Martínez, Yonel Esteban (2013)
El presente trabajo de investigación, tuvo como problema general ¿Cuál es la relación entre la gestión administrativa y el desempeño docente en las instituciones públicas del nivel primario del distrito de Huaura – 2012? y como objetivo determinar la relación entre la Gestión Administrativa y el Desempeño Docente . La investigación es cuantitativa no experimental, se realizó un estudio descriptivo correlacional. La muestra es probabilística aleatoria simple, con una población de 200 docentes de las Instituciones Educativas Públicas del Nivel Primaria del distrito de Huaura 2012. Se administró la encuesta al personal docente sobre la Gestión Administrativa y el Desempeño Docente y se usó el estadístico de coeficiente de correlación de Spearman. Los resultados indicaron que evidencia para concluir que existe una relación baja positiva (Rho = .391 y el p – valor= .000< .05), entre las variables gestión administrativa y Desempeño Docente en las instituciones públicas del nivel primaria del Distrito de Huaura– 2012, aceptándose la hipótesis alterna y rechazándose la hipótesis nula.