Estrategias gerenciales y desempeño laboral de los colaboradores de una unidad ejecutora en la Región Lambayeque - Vasquez Revilla, Katherin Isaura Isabel (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo; determinar la relación que existe entre las estrategias gerenciales y el desempeño laboral de los colaboradores de una unidad ejecutora en la región Lambayeque. La cual se trabajó mediante un enfoque de aspecto cuantitativo, con tipo no experimentar y diseño correlacional de corte transversal. Para ello se contó con una muestra considerando un total de 50 trabajadores de una unidad ejecutora, aplicando como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, lo cual nos llevó a obtener los siguientes resultados; para la variable estrategias gerencial se observa un nivel medio de 60.1%, y para la variable desempeño laboral se observa un nivel medio de 31.35% respectivamente, así también se evidenció una correlación entre las dimensiones arrojando como indicador de significancia del ,000 y al ser menor del indicador ,05 aceptando de esta manera las hipótesis específicas planteadas en el estudio. Es por ello que la investigación obtuvo la siguiente conclusión; se afirmó que existe una relación entre las estrategias gerenciales y desempeño laboral, obteniendo como indicador de significancia un ,000 por ser menor a 0,05 se pasa a rechazar la hipótesis nula, aceptado de esta manera la hipótesis general de la investigación.