Ambiente laboral y desempeño de los trabajadores en un centro de salud de Andahuaylas, Apurímac 2022 - Baldarrago Vega, Nirmi (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia entre ambiente laboral y el desempeño de los trabajadores en un centro de salud de Andahuaylas, Apurímac 2022 y se tiene una investigación con un enfoque: cuantitativo tipo: básico ,diseño: no experimental, transversal y correlacional con una muestra de 58 participantes en la que se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento el cuestionario en ambas variables, utilizándose la escala de Likert siendo los resultados al análisis descriptivo, que el 72,4% dijeron que su ambiente laboral es bueno, el 25,9% dijeron que el ambiente laboral es regular y 1,7% dijeron que el ambiente laboral es malo. en el desempeño de los trabajadores encuestados por la misma dijeron que el , el 93,1% son eficientes, el 6,9% que son regulares; al análisis inferencial se observa los resultados de la prueba paramétrica de Pearson se mostró un valor de coeficiente de correlación 0,673, lo cual determina que existe una correlación positiva alta .lo que concluye que existe una correlación significativa entre ambas variables de ambiente laboral y desempeño de los trabajadores.