Gestión administrativa y condiciones laborales en el área de emergencia del Hospital Regional de Chiclayo - Heredia Oblitas, Ruth Katherine (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo Determinar el Determinar la relación entre Gestión administrativa y condiciones laborales en el área de emergencia del Hospital Regional de Chiclayo. Tomando como referencia los fundamentos teóricos de las variables de estudio de gestión administrativa y condiciones laborales de Bernal y Sierra, Chiavenato, Caicedo y Gómez, Robbins y De Cenzo, gestión administrativa de Álvaro, Administración científica. Taylor,Fayol, Smits, Van, Seghir, and Hamon-Cholet.Este estudio es de tipo descriptico correlacional, realizado en una población de 120 colaboradores del área de emergencia del Hospital Regional de Chiclayo, teniendo como variable 1 Gestión administrativa y variable 2 y condiciones laborales: Los datos de las variables en sus diferentes dimensiones se han obtenido a través de la técnica de la encuesta con la aplicación del cuestionario se puede afirmar que la relación entre las variables en estudio concluye que el grado de relación .Observamos de la tabla que la relación de las variables Gestión administrativa y condiciones laborales es alta y directa con un valor de 0.987. Lo que nos indica que existe una correlación alta entre las variables gestión pública y condiciones laborales.