Gestión de las áreas verdes de parques/jardines y actitud ambientalista de los trabajadores del área ecológico ambientalista en el distrito de Nuevo Chimbote, 2023 - Vascones Perez, Josue Elias (2023)
Este trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la Gestión de las áreas verdes parques/jardines y la Actitud ambientalista de los trabajadores del área ecológica de la Municipalidad de Nuevo Chimbote, 2023 y se trabajó en una muestra de 123 trabajadores, la metodología empleada fue cuantitativa, el diseño utilizado fue el correlacional, se utilizó la encuesta y dos cuestionarios de preguntas cerradas. La confiabilidad se determinó por medio de la prueba Alfa de Cronbach α1 = 0.75 para el instrumento de Gestión de las áreas verdes parques/jardines y α2 = 0.76 para el instrumento Actitud ambientalista de los trabajadores de la municipalidad). Los datos se analizaron con la prueba de Spearman, y para el tratamiento estadístico de los datos el Excel y SPSS. Luego de discutir los datos, se obtuvieron como conclusiones: Si existe una correlación directa y muy baja entre las variables gestión de las áreas verdes parques /jardines y la actitud ambientalista de los trabajadores del área ecológico ambientalista (Rho=0,032) y como p=0,729>α=0,05 no es significativa. Esto por no contar con una partida económica real, así como también no llevar a cabo capacitaciones y charlas referente a cómo se realiza, tipos de regado, como se debe abonar, charlas de protección de plagas, cultivos de almácigos, trasplante de árboles, jardinería y campañas de arborización.