Clima social escolar y formación en valores en los estudiantes secundaria de tres instituciones educativas estatales - Recuay, 2014 - Carrión Padilla, Valentín Fausto (2015)
La presente investigación tiene como objetivo general Determinar la relación entre el clima social escolar y la formación en valores en los estudiantes secundaria de tres instituciones educativas estatales- Recuay, 2014. La investigación es cuantitativa no experimental y transversal y su estudio es, correlacional. La población fue de 371 estudiantes y se trabajó con una muestra aleatoria proporcional de 189 los estudiantes secundaria de tres instituciones educativas estatales- Recuay, 2014, y se empleó la técnica de la encuesta, para lo cual se utilizó dos cuestionarios que fue aplicado a los estudiantes secundaria de tres instituciones educativas estatales- Recuay, 2014. Los resultados obtenidos después del procesamiento y análisis de los datos nos indican que: Existe relación significativa y directa entre el clima social escolar y la formación en valores en los estudiantes secundaria de tres instituciones educativas estatales- Recuay, 2014. Lo cual se demuestra con la prueba de Spearman (Rho = .688**). p-valor = .000 < .05)