Cultura organizacional y satisfacción laboral en trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local N° 06 - Lopez Juro, Richard (2017)
La investigación presentó como propósito determinar la relación de la cultura organizacional y satisfacción laboral en trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local N° 06. Dicho estudio empleó el método hipotético deductivo, con una investigación de tipo básica, de enfoque cuantitativo y de nivel correlacional. El diseño fue no experimental, transversal. La población estuvo constituida por los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local N° 06. Se utilizó el muestreo no probabilístico de carácter censal. Para construir, validar y demostrar la confiabilidad de los instrumentos se ha considerado la validez de contenido, mediante la Técnica de Opinión de Expertos y su instrumento es el informe de juicio de Expertos de las variables de estudio; se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario, con preguntas tipo Escala de Likert. Para la confiabilidad de los instrumentos se usó Alpha de Cronbach. Las encuestas nos permitieron determinar la relación entre la cultura organizacional y satisfacción laboral en trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local N° 06. Concluyéndose que la cultura organizacional se relaciona en forma directa con la satisfacción laboral en trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local N° 06, según la correlación de Spearman de 0,895, representando este resultado como muy alto con una significancia estadística de p=0,000, a un nivel de 0.01.